头条新闻 

11月海南阴雨偏多为何起因?且听

图为2017年11月海南省日照时数散布图(单位:小时)。 进入11月以来,琼岛的天气始终是阴晴不定,太阳公公好像神秘失落,有网友戏称快一个月没见到太阳了;,琼岛11月天气是否异常,为何阴雨天气偏多?为此,海南省气候中央的专家顺便为大家解除心中怀...[查看全文]

出国 当前位置 :主页 > 出国 >

11月海南阴雨偏多为何起因?且听景象专家来解析(图)_图片频道_海

* 来源 :http://www.1greatapp.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-30 00:25 * 浏览 :

    图为2017年11月海南省日照时数散布图(单位:小时)。

    进入11月以来,琼岛的天气始终是阴晴不定,太阳公公好像神秘失落,有网友戏称“快一个月没见到太阳了;,琼岛11月天气是否异常,为何阴雨天气偏多?为此,海南省气候中央的专家顺便为大家解除心中怀疑。

    据海南省气象核心监测,2017年11月(截至11月27日),海南阴雨气象较终年显明偏多,全省均匀日照时数74.6小时,较长年偏少58.2小时(43.8%),为1961年以来同期(11月)起码值。大局部市县日照时数不超过100小时,偏少4成以上;北部内陆更是低于50小时,偏少5成以上;最低定安仅36.3小时,偏少68.5%。

    海南省气候中央首席预告员吴胜安先容,11月海南阴雨天色异常偏多的起因重要是:西太平洋到南海海疆的热带辐合带异样活泼,加之北方有冷空气一直南下浸透影响海南省,构成了有利于海南接踵而至呈现阴雨气候的异常天气前提。

相关的主题文章: